# Detener, reiniciar o eliminar un piloto automático

Detén un piloto automático para que no consuma más puntos, vuelve a iniciarlo más tarde o quítalo de tu lista.

- Starter, Plus y Pro.
- Gratis. Un piloto automático detenido no consume puntos.

Cada fila de la lista de pilotos automáticos tiene sus propios botones. Una fila en ejecución tiene **Detener**. Una fila detenida tiene **Reiniciar** y **Eliminar**.

## Detener

1. Abre **Pilotos automáticos**.
2. En una fila en ejecución, pulsa **Detener** (el cuadrado).
3. En la ventana **Detener el piloto automático**, pulsa **Confirmar**.

![Una pequeña ventana de confirmación con el título Detener el piloto automático sobre la lista de pilotos automáticos. Pregunta si estás seguro de que quieres detener este piloto automático y tiene un botón Cancelar y un botón Confirmar de color ámbar.](https://fw.simianx.ai/help/es/ap-stop-confirm.light.5bf6e2456b.webp)

*Confirma antes de que un piloto automático se detenga*

La fila pasa bajo **Piloto automático en reposo** con el estado **Detenido**. Ya no ejecuta más análisis, no envía más notificaciones y no consume más puntos. Deja de contar para el límite de tu plan.

> **Simulado, sin dinero real**
> Detener no cierra la posición simulada del piloto automático. Si hay una posición abierta, sigue abierta y conserva su stop loss y su take profit. Después de la detención, la IA solo la gestiona mientras tengas abierta esa sesión en vivo. Mientras la sesión está cerrada, SimianX solo comprueba el stop loss y el take profit. Una posición de cripto que nadie mira durante cinco velas de su temporalidad se cierra entonces al precio de mercado. Para cerrarla tú mismo, pulsa **Abrir sesión** y, allí, pulsa **Manual**: esto cierra la posición de la IA al precio actual. Consulta [Dejar que el Copiloto AI opere una posición simulada](https://www.simianx.ai/es/help/live-analysis/ai-copilot-paper-trading.md).

## Reiniciar

1. En una fila detenida, pulsa **Reiniciar** (el triángulo).
2. En la ventana **Reiniciar el piloto automático**, pulsa **Confirmar**.

El piloto automático vuelve a ejecutarse con el mismo símbolo y la misma sesión en vivo, con la configuración y las notificaciones que tenía. Si ya se alcanzó el límite de tu plan, se abre una ventana con el título **Número de ejecuciones del piloto automático alcanzó el límite de uso** y el piloto automático sigue detenido. Detén otro primero o cambia de plan.

> **Consume puntos**
> Un piloto automático reiniciado vuelve a consumir puntos en cada ejecución de un analista. Si se detuvo porque se agotaron tus puntos, asegúrate de tener puntos antes de reiniciarlo.

## Eliminar

Solo se puede eliminar un piloto automático detenido. Detenlo primero.

1. En una fila detenida, pulsa **Eliminar** (la papelera).
2. En la ventana **Eliminar el piloto automático**, pulsa **Confirmar**.

![Una ventana de confirmación con el título Eliminar el piloto automático y un botón rojo Confirmar. El texto indica que la acción no se puede deshacer.](https://fw.simianx.ai/help/es/ap-delete-confirm.light.4e3cc437b5.webp)

*Eliminar pide confirmación*

> **No se puede deshacer**
> Eliminar quita el piloto automático de tu lista. Esto no se puede deshacer y no hay forma de restaurarlo. Para volver a ejecutar el mismo símbolo, despliega un piloto automático nuevo.

## Conviene saber

- El botón **Cancelar** de cualquiera de las tres ventanas la cierra y no cambia nada.
- También puedes detener un piloto automático desde dentro de su sesión en vivo: pulsa allí el botón del piloto automático y luego **Detener**.
- Cuando se agotan tus puntos, el piloto automático se detiene solo y recibes un correo. Reinícialo tú cuando vuelvas a tener puntos.

---

Página web: https://www.simianx.ai/es/help/autopilots/stop-restart-delete
Capítulo: [Pilotos automáticos](https://www.simianx.ai/es/help/autopilots.md)
Manual completo: https://www.simianx.ai/es/help/manual.md
