# Continuer l'analyse après votre départ

Déployez un Pilote automatique depuis une session en direct pour que l'analyse continue et que vous soyez averti en votre absence.

- Starter, Plus et Pro. Le nombre de Pilotes automatiques pouvant tourner en même temps dépend du plan.
- Le Pilote automatique utilise des points pour chaque exécution d'un analyste pendant votre absence.

Une session en direct fonctionne tant que la page est ouverte. Un Pilote automatique poursuit la même session en arrière-plan après votre départ, avec la même paire, et envoie des mises à jour sur les canaux que vous choisissez. À votre retour, la page en direct reprend le contrôle.

## Avant de commencer

Vous devez être connecté à un compte avec un plan payant et avoir une session en direct connectée.

## Étapes

1. Dans la session en direct, cliquez sur **Pilotage automatique** dans la barre sous le graphique. Sur un écran étroit, le bouton n'affiche qu'une icône.
2. La fenêtre **Déployer un nouveau pilote automatique** affiche la paire et l'unité de temps, et indique qui a le contrôle : « **Pendant votre présence** : **Live contrôle** » et « **Après votre départ** : **L’Autopilot prend le relais** ». Cliquez sur **Déployer l'autopilote**.
3. Vérifiez la configuration. Elle est remplie à partir de la session : unité de temps, modèles, intervalles et, pour les cryptos, les options de décision. Modifiez-la si vous le souhaitez, puis cliquez sur **Suivant**.
4. Choisissez les canaux de notification et les événements qui envoient une notification. Au moins un canal est requis. Cliquez sur **Déployer l'autopilote**.

![La fenêtre « Déployer un nouveau pilote automatique » ouverte depuis une session en direct. Deux cellules affichent la paire BTC/USDT et l'unité de temps 15m. Deux lignes indiquent « Pendant votre présence : Live contrôle » et « Après votre départ : L’Autopilot prend le relais ». Le bouton « Déployer l'autopilote » est en bas.](https://fw.simianx.ai/help/fr/live-autopilot-overview.light.dc3d2d68e3.webp)

*La fenêtre du Pilote automatique avant le déploiement*

## Ce que vous voyez

Le bouton **Pilotage automatique** devient vert. Le Pilote automatique reste en attente tant que vous êtes sur la page et prend le relais après votre départ. Il apparaît aussi sur la page **Pilotes automatiques**, où vous pouvez lire ses journaux. Voir [Comment un Pilote automatique et sa session en direct fonctionnent ensemble](https://www.simianx.ai/fr/help/autopilots/autopilot-and-live-session.md).

Lorsque vous rouvrez la session, la fenêtre **Pilotage automatique en attente** apparaît. Fermez-la avec **J'ai compris**.

![La fenêtre « Pilotage automatique en attente » avec une ligne d'état verte « L’Autopilot surveille en arrière-plan », la paire et l'unité de temps, et les boutons Configurer, Arrêter et J'ai compris.](https://fw.simianx.ai/help/fr/live-autopilot-standby.light.231fec2a14.webp)

*La fenêtre lorsqu'un Pilote automatique est déployé*

> **Utilise des points**
> Pendant votre absence, chaque exécution d'un analyste par le Pilote automatique utilise des points, aux mêmes tarifs que dans la session en direct. Les bougies ignorées par le filtre d'entrée ou par la protection anti-emballement n'en utilisent aucun. Le Pilote automatique cesse de travailler lorsque vos points sont épuisés. Voir [Points et tarifs](https://www.simianx.ai/fr/points).

> **Simulé, sans argent réel**
> Le Pilote automatique ouvre et clôture uniquement des positions simulées. SimianX ne passe jamais d'ordres réels.

## Modifier ou arrêter

1. Cliquez de nouveau sur **Pilotage automatique**.
2. Cliquez sur **Configurer** pour modifier la configuration ou les notifications. Ou cliquez sur **Arrêter**.
3. Dans la fenêtre **Arrêter le pilote automatique**, cliquez sur **Arrêter** pour confirmer. L'autre bouton, **J'ai compris**, annule.

> **Remarque**
> Arrêter un Pilote automatique ne clôture pas sa position simulée. La session en direct reste ouverte et vous continuez depuis la page.

## Bon à savoir

- Tant qu'un Pilote automatique tourne, le bouton **Manuel** du tableau de bord du Co-pilote IA est masqué.
- Avec un Pilote automatique en cours, une modification dans **Agents** lui est aussi transmise.
- Si vous supprimez la session dans la barre latérale alors que son Pilote automatique tourne, celui-ci est d'abord arrêté.

---

Page web: https://www.simianx.ai/fr/help/live-analysis/deploy-autopilot-from-session
Chapitre: [Analyse en direct](https://www.simianx.ai/fr/help/live-analysis.md)
Manuel complet: https://www.simianx.ai/fr/help/manual.md
