# 계정 삭제

계정 삭제를 요청하고, 마음이 바뀌면 3일 이내에 요청을 취소합니다.

- 모든 플랜.
- 무료.

계정은 직접 삭제할 수 있습니다. 삭제는 즉시 이루어지지 않습니다. 계정은 3일간의 유예 기간에 들어갑니다. 이 3일 동안에는 요청을 취소하고 모든 것을 유지할 수 있습니다. 그 뒤에는 계정과 데이터가 영구적으로 삭제됩니다.

## 시작하기 전에

- 유료 플랜이 있다면 먼저 구독을 취소하세요. [구독 또는 체험 취소 및 재개](https://www.simianx.ai/ko/help/points-and-plans/cancel-and-resume.md)를 참고하세요. 예정된 청구가 남아 있는지 확실하지 않으면 삭제하기 전에 support@simianx.ai로 문의해 주세요.
- 남은 포인트, 보상, 쿠폰은 계정과 함께 사라집니다.

## 단계

1. 계정 메뉴를 열고 **내 계정** 항목을 선택하세요.
2. **위험 영역** 탭을 여세요.
3. **계정 삭제** 버튼을 선택하세요. 확인 창이 열리고 앞으로 일어날 일이 나열됩니다.
4. **확인을 위해 DELETE 입력** 표시가 있는 입력란에 `DELETE`를 대문자로 입력하세요.
5. **내 계정 삭제** 버튼을 선택하세요. 단어를 정확히 입력하기 전에는 버튼이 비활성화되어 있습니다.

![계정 삭제 확인 창. 3일 유예 기간에 대한 경고, DELETE 단어를 입력하는 입력란, 유예 기간을 설명하는 네 줄, 취소 버튼과 내 계정 삭제 버튼이 표시됩니다.](https://fw.simianx.ai/help/ko/account-delete-confirm.light.12287f6a2d.webp)

*DELETE를 입력해 확인*

요청이 접수되었다는 메시지가 표시됩니다. 이제 **위험 영역** 탭에 **계정 삭제가 예약됨** 문구와 삭제 날짜가 표시됩니다.

> **되돌릴 수 없음**
> 3일이 지나면 계정은 영구적으로 삭제됩니다. 프로필, 세션, 분석, 모의 포지션, 오토파일럿, 다이제스트, API 키, 포인트가 모두 삭제됩니다. 고객 지원팀을 포함해 누구도 복구할 수 없습니다.

## 중지 또는 되돌리기

유예 기간 동안:

1. 로그인하고 **내 계정**, **위험 영역** 탭을 여세요.
2. **삭제 취소** 버튼을 선택하세요.
3. 열리는 창에서 **계정 복원** 버튼을 선택하세요.

요청이 제거되고 계정은 이전처럼 유지됩니다.

![유예 기간 중의 위험 영역 탭. 빨간색 상자에 계정 삭제가 예약됨이라고 적혀 있고 계정이 삭제될 날짜가 표시됩니다. 그 아래에 삭제 취소 버튼이 있습니다.](https://fw.simianx.ai/help/ko/account-danger-pending.light.cee2249b51.webp)

*예약된 삭제와 삭제 취소 버튼*

## 알아 두면 좋은 점

- 표시된 삭제 날짜는 요청한 날로부터 3일 뒤입니다. 그 날짜가 지난 계정은 매일 실행되는 프로세스로 제거되므로, 실제 삭제는 그 날짜가 시작되고 몇 시간 뒤에 이루어질 수 있습니다.
- 유예 기간 동안에도 계정을 계속 사용할 수 있습니다. 계정을 사용해도 요청은 취소되지 않습니다. **삭제 취소** 버튼만 요청을 취소합니다.
- 이메일을 덜 받고 싶을 뿐이라면 계정을 삭제할 필요가 없습니다. [이메일 알림 및 수신 거부](https://www.simianx.ai/ko/help/account/email-notifications.md)를 참고하세요.
- 삭제 후 SimianX AI를 다시 사용하려면 새 계정을 만드세요. 이전 계정의 어떤 것도 이전되지 않습니다.

---

웹 페이지: https://www.simianx.ai/ko/help/account/delete-account
챕터: [계정](https://www.simianx.ai/ko/help/account.md)
전체 매뉴얼: https://www.simianx.ai/ko/help/manual.md
