खाता

अपना खाता हटाएँ

अपना खाता हटाने का अनुरोध करें, और अगर आपका मन बदल जाए तो 3 दिन के भीतर अनुरोध रद्द करें।

किसके लिए उपलब्ध
सभी प्लान।
पॉइंट्स
मुफ़्त।

आप अपना खाता खुद हटा सकते हैं। खाता तुरंत नहीं हटता: वह 3 दिन की मोहलत की अवधि में चला जाता है। इन 3 दिनों में आप अनुरोध रद्द करके सब कुछ रख सकते हैं। उनके बाद खाता और उसका डेटा हमेशा के लिए हटा दिया जाता है।

शुरू करने से पहले

चरण

  1. खाता मेनू खोलें और मेरा खाता चुनें।
  2. खतरनाक क्षेत्र टैब खोलें।
  3. खाता हटाएँ चुनें। एक पुष्टि विंडो खुलती है और बताती है कि क्या होगा।
  4. पुष्टिकरण के लिए DELETE दर्ज करें लिखे फ़ील्ड में बड़े अक्षरों में DELETE लिखें।
  5. मेरा खाता हटाएँ चुनें। जब तक शब्द ठीक वैसा ही नहीं लिखा जाता, बटन बंद रहता है।
पुष्टि के लिए DELETE लिखें
खाता हटाएँ पुष्टि विंडो। इसमें 3 दिन की मोहलत की अवधि के बारे में चेतावनी, वह फ़ील्ड जहाँ DELETE शब्द लिखा जाता है, मोहलत की अवधि बताने वाली चार पंक्तियाँ, और रद्द करें तथा मेरा खाता हटाएँ बटन दिखते हैं।

पुष्टि के लिए DELETE लिखें

एक संदेश अनुरोध की पुष्टि करता है। खतरनाक क्षेत्र टैब अब खाता हटाने की प्रक्रिया निर्धारित की गई है और हटाए जाने की तारीख़ दिखाता है।

रोकें या वापस लें

मोहलत की अवधि के दौरान:

  1. साइन इन करें और मेरा खाता, खतरनाक क्षेत्र टैब खोलें।
  2. हटाने को रद्द करें चुनें।
  3. जो विंडो खुलती है, उसमें खाता पुनर्स्थापित करें चुनें।

अनुरोध हटा दिया जाता है और खाता पहले की तरह चलता रहता है।

तय किया गया हटाना और हटाने को रद्द करें बटन
मोहलत की अवधि के दौरान खतरनाक क्षेत्र टैब। एक लाल बॉक्स में लिखा है खाता हटाने की प्रक्रिया निर्धारित की गई है और वह तारीख़ दिखती है जिस दिन खाता हटाया जाएगा। उसके नीचे हटाने को रद्द करें बटन है।

तय किया गया हटाना और हटाने को रद्द करें बटन

जानने योग्य बातें

  • दिखाई गई हटाने की तारीख़ आपके अनुरोध के 3 दिन बाद की होती है। उस तारीख़ को पार कर चुके खाते एक दैनिक प्रक्रिया से हटाए जाते हैं, इसलिए असल में हटना तारीख़ शुरू होने के कुछ घंटे बाद हो सकता है।
  • मोहलत की अवधि में आप खाता इस्तेमाल करते रह सकते हैं। इस्तेमाल करने से अनुरोध रद्द नहीं होता; केवल हटाने को रद्द करें से होता है।
  • अगर आप केवल कम ईमेल चाहते हैं, तो खाता हटाने की ज़रूरत नहीं है। ईमेल सूचनाएँ और सदस्यता समाप्त करना देखें।
  • हटाए जाने के बाद SimianX AI फिर इस्तेमाल करने के लिए नया खाता बनाएँ। पुराने खाते से कुछ भी आगे नहीं आता।