계정

계정 삭제

계정 삭제를 요청하고, 마음이 바뀌면 3일 이내에 요청을 취소합니다.

이용 가능 플랜
모든 플랜.
포인트
무료.

계정은 직접 삭제할 수 있습니다. 삭제는 즉시 이루어지지 않습니다. 계정은 3일간의 유예 기간에 들어갑니다. 이 3일 동안에는 요청을 취소하고 모든 것을 유지할 수 있습니다. 그 뒤에는 계정과 데이터가 영구적으로 삭제됩니다.

시작하기 전에

  • 유료 플랜이 있다면 먼저 구독을 취소하세요. 구독 또는 체험 취소 및 재개를 참고하세요. 예정된 청구가 남아 있는지 확실하지 않으면 삭제하기 전에 support@simianx.ai로 문의해 주세요.
  • 남은 포인트, 보상, 쿠폰은 계정과 함께 사라집니다.

단계

  1. 계정 메뉴를 열고 내 계정 항목을 선택하세요.
  2. 위험 영역 탭을 여세요.
  3. 계정 삭제 버튼을 선택하세요. 확인 창이 열리고 앞으로 일어날 일이 나열됩니다.
  4. 확인을 위해 DELETE 입력 표시가 있는 입력란에 DELETE를 대문자로 입력하세요.
  5. 내 계정 삭제 버튼을 선택하세요. 단어를 정확히 입력하기 전에는 버튼이 비활성화되어 있습니다.
DELETE를 입력해 확인
계정 삭제 확인 창. 3일 유예 기간에 대한 경고, DELETE 단어를 입력하는 입력란, 유예 기간을 설명하는 네 줄, 취소 버튼과 내 계정 삭제 버튼이 표시됩니다.

DELETE를 입력해 확인

요청이 접수되었다는 메시지가 표시됩니다. 이제 위험 영역 탭에 계정 삭제가 예약됨 문구와 삭제 날짜가 표시됩니다.

중지 또는 되돌리기

유예 기간 동안:

  1. 로그인하고 내 계정, 위험 영역 탭을 여세요.
  2. 삭제 취소 버튼을 선택하세요.
  3. 열리는 창에서 계정 복원 버튼을 선택하세요.

요청이 제거되고 계정은 이전처럼 유지됩니다.

예약된 삭제와 삭제 취소 버튼
유예 기간 중의 위험 영역 탭. 빨간색 상자에 계정 삭제가 예약됨이라고 적혀 있고 계정이 삭제될 날짜가 표시됩니다. 그 아래에 삭제 취소 버튼이 있습니다.

예약된 삭제와 삭제 취소 버튼

알아 두면 좋은 점

  • 표시된 삭제 날짜는 요청한 날로부터 3일 뒤입니다. 그 날짜가 지난 계정은 매일 실행되는 프로세스로 제거되므로, 실제 삭제는 그 날짜가 시작되고 몇 시간 뒤에 이루어질 수 있습니다.
  • 유예 기간 동안에도 계정을 계속 사용할 수 있습니다. 계정을 사용해도 요청은 취소되지 않습니다. 삭제 취소 버튼만 요청을 취소합니다.
  • 이메일을 덜 받고 싶을 뿐이라면 계정을 삭제할 필요가 없습니다. 이메일 알림 및 수신 거부를 참고하세요.
  • 삭제 후 SimianX AI를 다시 사용하려면 새 계정을 만드세요. 이전 계정의 어떤 것도 이전되지 않습니다.