Compte

Supprimer votre compte

Demandez la suppression de votre compte, et annulez la demande dans les 3 jours si vous changez d'avis.

Disponible pour
Tous les plans.
Points
Gratuit.

Vous pouvez supprimer votre compte vous-même. La suppression n'est pas immédiate : le compte entre dans un délai de grâce de 3 jours. Pendant ces 3 jours, vous pouvez annuler la demande et tout conserver. Ensuite, le compte et ses données sont supprimés définitivement.

Avant de commencer

Étapes

  1. Ouvrez le menu du compte et sélectionnez Mon compte.
  2. Ouvrez l'onglet Zone de danger.
  3. Sélectionnez Supprimer le compte. Une fenêtre de confirmation s'ouvre et liste ce qui va se passer.
  4. Saisissez DELETE en majuscules dans le champ marqué Entrez DELETE pour confirmer.
  5. Sélectionnez Supprimer mon compte. Le bouton est désactivé tant que le mot n'est pas saisi exactement.
Saisissez DELETE pour confirmer
La fenêtre de confirmation Supprimer le compte. Elle affiche un avertissement sur le délai de grâce de 3 jours, un champ où saisir le mot DELETE, quatre lignes décrivant le délai de grâce, et les boutons Annuler et Supprimer mon compte.

Saisissez DELETE pour confirmer

Un message confirme la demande. L'onglet Zone de danger affiche maintenant Suppression du compte programmée et la date de la suppression.

Arrêter ou annuler

Pendant le délai de grâce :

  1. Connectez-vous et ouvrez Mon compte, onglet Zone de danger.
  2. Sélectionnez Annuler la suppression.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez Restaurer le compte.

La demande est retirée et le compte continue comme avant.

Une suppression programmée et le bouton Annuler la suppression
L'onglet Zone de danger pendant le délai de grâce. Un encadré rouge indique Suppression du compte programmée et affiche la date à laquelle le compte sera supprimé. En dessous se trouve le bouton Annuler la suppression.

Une suppression programmée et le bouton Annuler la suppression

Bon à savoir

  • La date de suppression affichée correspond à 3 jours après votre demande. Les comptes ayant dépassé cette date sont retirés par un traitement quotidien ; la suppression effective peut donc avoir lieu quelques heures après le début de cette date.
  • Vous pouvez continuer à utiliser le compte pendant le délai de grâce. L'utiliser n'annule pas la demande ; seul le bouton Annuler la suppression le fait.
  • Si vous voulez seulement recevoir moins d'e-mails, vous n'avez pas besoin de supprimer le compte. Voir Notifications par e-mail et désabonnement.
  • Pour utiliser de nouveau SimianX AI après la suppression, créez un nouveau compte. Rien de l'ancien compte n'est repris.