アカウント
アカウントを削除する
アカウントの削除を依頼します。気が変わった場合は、3 日以内に依頼をキャンセルできます。
- 利用できるプラン
- すべてのプラン。
- ポイント
- 無料。
アカウントは、ご自身で削除できます。削除はすぐには行われません。アカウントは 3 日間の猶予期間に入ります。この 3 日間は、依頼をキャンセルして、すべてをそのまま残せます。それを過ぎると、アカウントとそのデータは完全に削除されます。
始める前に
- 有料プランをご利用の場合は、先にサブスクリプションをキャンセルしてください。サブスクリプションまたはトライアルをキャンセル・再開するをご覧ください。まだ請求が予定されているかどうかわからない場合は、削除する前に support@simianx.ai までご連絡ください。
- 残りのポイント、リワード、クーポンは、アカウントとともに失われます。
手順
- アカウントメニューを開き、「マイアカウント」を選択します。
- 「危険区域」タブを開きます。
- 「アカウントを削除」を選択します。確認ウィンドウが開き、これから起こることが一覧で表示されます。
- 「確認のためにDELETEと入力してください」と書かれた欄に、大文字で
DELETEと入力します。 - 「アカウントを削除」を選択します。単語が正確に入力されるまで、ボタンは押せません。
依頼を受け付けたことを示すメッセージが表示されます。「危険区域」タブに、「アカウント削除が予定されています」と削除の日付が表示されるようになります。
中止する、または元に戻す
猶予期間中:
- ログインし、「マイアカウント」の「危険区域」タブを開きます。
- 「削除をキャンセル」を選択します。
- 開いたウィンドウで、「アカウントを復元」を選択します。
依頼は取り消され、アカウントはそれまでどおり使えます。
知っておきたいこと
- 表示される削除日は、依頼の 3 日後です。その日を過ぎたアカウントは 1 日 1 回の処理で削除されるため、実際の削除は、その日が始まってから数時間後になることがあります。
- 猶予期間中も、アカウントを使い続けられます。使っても依頼はキャンセルされません。キャンセルされるのは、「削除をキャンセル」を選択したときだけです。
- メールを減らしたいだけであれば、アカウントを削除する必要はありません。メール通知と配信停止をご覧ください。
- 削除後にもう一度 SimianX AI を使うには、新しいアカウントを作成してください。以前のアカウントからは、何も引き継がれません。