ポイントとプラン

サブスクリプションまたはトライアルをキャンセル・再開する

マイプランから次回の請求を止められます。終了前に気が変わった場合は、サブスクリプションを復元できます。

利用できるプラン
スターター版、プラス版、プロ版の契約者、およびトライアル中のアカウント。
ポイント
無料。プランとそのポイントは、終了日まで使えます。

キャンセルはアプリ内で行えます。当社にご連絡いただく必要はありません。キャンセルすると、次回の請求が止まります。プランがその日に終了するわけではありません。お支払い済みの期間が終わるまで、プランは有効です。

サブスクリプションをキャンセルする

  1. アカウントメニューを開き、「マイプラン」を選びます。
  2. プランのヘッダーの右上にある「管理」を押します。
  3. 「サブスクリプションをキャンセル」を選びます。
  4. 「キャンセルの理由を教えてください:」の下の一覧から、理由を選びます。「その他」を選んだ場合は、短い理由を入力します。理由を入力するまで、確定ボタンは押せません。
  5. 「サブスクリプションをキャンセル」を押します。キャンセルせずに閉じるには、「サブスクリプションを維持」を押します。
マイプランの管理メニュー
「管理」メニューを開いた、マイプランのプランヘッダー。メニューには、「Proにアップグレード」「プランを変更」「お支払い方法」「領収書」、そして一番下に赤字で「サブスクリプションをキャンセル」が並んでいます。

マイプランの管理メニュー

理由を選んでから確定します
「サブスクリプションをキャンセル」ダイアログ。理由の一覧があり、左に「サブスクリプションを維持」ボタン、右に赤い「サブスクリプションをキャンセル」ボタンがあります。

理由を選んでから確定します

トライアルをキャンセルする

手順は同じですが、メニューの項目は「試用をキャンセル」で、閉じるためのボタンは「試用を維持」です。トライアルは、終了日まで使えます。終了しても、月額料金は請求されません。

キャンセル後に表示されるもの

  • プランのヘッダーのステータスが「キャンセル済み」に変わります。
  • 日付のタイルの名前が「期限」になります。その日まで、プランと残りのポイントを使えます。
  • その日を過ぎると、アカウントは無料版になり、無料版の毎日のポイントと上限が適用されます。使わなかったプランのポイントは残りません。報酬ポイントには、それぞれの有効期限がそのまま適用されます。

再開する

終了日までは、キャンセルを取り消せます。

  1. 「マイプラン」を開き、「管理」を押します。
  2. 「サブスクリプションを復元」(トライアルの場合は「試用を復元」)を選びます。
  3. 確認します。自動更新が再びオンになり、次回の請求は通常の日付に行われます。復元したトライアルは、トライアル期間が終わると有料のサブスクリプションになります。

終了日を過ぎると、復元できるものはありません。料金でもう一度ご契約ください。

知っておきたいこと

  • 「管理」ボタンは、無料版では表示されません。キャンセルするものがないためです。
  • キャンセルしても、現在の期間の料金は返金されません。返金のご依頼については、返金を依頼するをご覧ください。
  • サブスクリプションが終了予定になっている間は、ダウングレードを予約できません。先に復元してください。キャンセルすると、すでに予約されていたダウングレードも取り消されます。