ポイントとプラン
プランをアップグレード、ダウングレード、切り替える
マイプランまたは料金ページから別のプランに移り、変更と請求がいつ行われるかを確認します。
- 利用できるプラン
- スターター版、プラス版、プロ版の契約者、およびトライアル中のアカウント。
- ポイント
- アップグレードすると、今日から新しいポイントが付与されます。以前のプランの残りのポイントは引き継がれません。
プランはいつでも変更できます。アップグレードはすぐに適用されます。ダウングレードは、現在の請求期間が終わったときに適用されます。どの変更でも、請求の前に、正確な金額を示した確認画面が表示されます。
手順
- アカウントメニューを開き、「マイプラン」を選びます。
- 「管理」を押し、次に「プランを変更」を押します。プランの一覧が開きます。料金に直接移動することもできます。
- 希望するプランのカードのボタンを押します。より高いプランには「アップグレード」と表示されます。より安いプランには「ダウングレード」と、「今の請求期間の終了時に切り替わります」という行が表示されます。トライアル中は、ボタンが「プランを切り替える」になります。
- 確認画面を読みます。新しいプランの料金、「今回のお支払い」の金額、「新しいポイント」、変更の「適用日」、「次回請求日」が表示されます。
- 一番下のボタンで確定します。変更の料金が今すぐ請求される場合は、ボタンに金額が表示され、デフォルトのお支払い方法に請求されます。
それぞれの変更で起こること
- アップグレード。 新しいプランが今日から始まり、新しい請求期間が始まります。最初の請求からは、現在の期間に支払った金額に、まだ使っていないプランのポイントの割合を掛けた額が差し引かれます。新しいプランのポイントがすべて付与されます。
- ダウングレード。 今は何も請求されません。現在のプランとそのポイントは、期間が終わるまで使えます。その日にプランが切り替わり、新しい料金をお支払いいただきます。
- トライアル中の切り替え。 トライアルは今すぐ終了し、選んだプランが今日から始まります。料金は全額請求されます。
- 有料プランから無料版へ。 これはプランの変更ではなく、キャンセルです。サブスクリプションまたはトライアルをキャンセル・再開するをご覧ください。
中止する、または元に戻す
予約したダウングレードは、実行される日までキャンセルできます。「マイプラン」に、新しいプランとその日付の行が表示されます。「現在のプランを継続」を押して確認します。現在のプランは、通常どおり更新されます。料金ページでは、予約したプランのカードに「予約済み」と表示されます。
知っておきたいこと
- 支払いが失敗した場合は、何も変更されません。お支払い方法を確認して、もう一度お試しください。
- サブスクリプションが終了予定になっている間は、ダウングレードできません。先にサブスクリプションを復元してください。
- 期間が終わる前にプランのポイントを使い切ると、「管理」に「今すぐ更新して制限をリセット」が表示されます。今日から新しい請求期間が始まり、プランの通常料金で新しいポイントが付与されます。トライアル中は、同じ場所に「試用を終了し、制限をリセット」が表示されます。