オートパイロット
オートパイロットを停止、再起動、削除する
オートパイロットを停止してポイントの消費を止めたり、後でもう一度開始したり、一覧から削除したりできます。
- 利用できるプラン
- スターター版、プラス版、プロ版。
- ポイント
- 無料。停止中のオートパイロットはポイントを消費しません。
オートパイロットの一覧の各行には、それぞれボタンがあります。実行中の行には「停止」があります。停止中の行には「再起動」と「削除」があります。
停止する
- 「自動操縦装置」を開きます。
- 実行中の行で、「停止」(四角)を押します。
- 「自動操縦を停止」ウィンドウで、「確認」を押します。
行は「休息中の自動操縦装置」の下に移動し、ステータスは「停止中」になります。それ以降、分析を実行せず、通知を送らず、ポイントも消費しません。プランの上限にも数えられなくなります。
再起動する
- 停止中の行で、「再起動」(三角)を押します。
- 「自動操縦を再起動」ウィンドウで、「確認」を押します。
オートパイロットは、同じ銘柄、同じライブセッションで、以前の設定と通知のまま再び実行されます。プランの上限にすでに達している場合は、「自動操縦の実行数が使用制限に達しました」というタイトルのウィンドウが開き、オートパイロットは停止したままになります。先に別の 1 つを停止するか、プランを変更してください。
削除する
削除できるのは、停止中のオートパイロットだけです。先に停止してください。
- 停止中の行で、「削除」(ごみ箱)を押します。
- 「自動操縦を削除」ウィンドウで、「確認」を押します。
知っておきたいこと
- 3 つのウィンドウのどれでも、「キャンセル」を押すとウィンドウが閉じ、何も変更されません。
- オートパイロットは、ライブセッションの中から停止することもできます。そこでオートパイロットのボタンを押し、次に「停止」を押します。
- ポイントがなくなると、オートパイロットは自動的に停止し、メールが届きます。ポイントが戻ったら、ご自身で再起動してください。