サポートへのご質問

サブスクリプションをキャンセルするには?

マイプランの「管理」から行います。お支払い済みの期間の終わりに適用されます。

利用できるプラン
スターター版、プラス版、プロ版の契約者、およびトライアル中のアカウント。

キャンセルはアプリ内で、4 つのステップで行えます。

  1. アカウントメニューを開き、「マイプラン」を選びます。
  2. 「管理」を押します。
  3. 「サブスクリプションをキャンセル」を選びます。トライアルの場合、項目は「試用をキャンセル」です。
  4. 理由を選んで確定します。

これ以降、請求は行われません。プランとそのポイントは、「期限」に表示された日付まで使えます。その後、アカウントは無料版に移行します。

その日付の前に気が変わった場合は、「管理」をもう一度開き、「サブスクリプションを復元」を選びます。トライアルの場合、項目は「試用を復元」です。

キャンセルしても、現在の期間の料金は返金されません。利用規約には、すべての販売は最終的なものであると書かれているため、この記事で返金を約束することはできません。支払いについて問い合わせるには、返金を依頼するをご覧ください。

スクリーンショット付きの詳しいガイド:サブスクリプションまたはトライアルをキャンセル・再開する。